- ●6 بيضات
- ●بصلة كبيرة محكوكة
- ●100 غرام من زبدة المدابة
- ●القليل من المعدنوس
- ●4 أكياس من خميرة الحلوة
- ●ملعقة صغيرة من الملح
- ●ملعقة كبيرة من الموطارد
- ●نصف كأس زيت
- ●100غرام من الزيتون الأبيض والأسود
- ●150غرام من الجبن الأحمر مقطع قطع صغيرة جدا
- ●قليل من الزعتر محكوك
- ●كأس من الحليب
- ●200غرام من الكاشير المحكوك في الحكاكة الغليضة
- ●ابزار
- ●الهريسة
- ●كامون
- ●الدقيق حسب الخليط ( يكون الخليط ماشي تقيل بزاف و ماشي خفيف بزاف مثل الكيك)
- ●قطع صغيرة من الجبن
- ●قطع صغيرة من الكاشير
الطبخ
ميني كيكة مالحة رائعة وسريعة التحضير من عند الحادكة لمياء من تيزنيت .
طريقة التحضير:
-
1في إناء نضع جميع المقادير إلا الدقيق والخميرة والزيتون الأسود ، نخلط الكل ثم نضيف الدقيق مع الخميرة، وأخيرا نضيف الزيتون الأسود ونخلط غير بشوية باش ميتوسخش الخليط ويصبح الخليط اسودا بالزيتون.2ندهن قوالب الكيك الصغيرة بالزبدة ونرشهم بالدقيق.3نملأ القوالب بخليط الكيك وندخلهم لفرن ساخن مسبقا، حتى ينضج الكيك ويكون الفرن معتدل الحرارة.4ونقدمهم في الكويغطات ونزينهم بالجبن والكاشير وبالصحة والعافية.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.