- ● تكفي 12 قطعة صغيرة
- ●4 بيضات
- ●115 غ سكر
- ●8 غ سكر الفانيليا
- ●110 غ طحين
- ●50 غ لوز مطحون
- ●رشة ملح
- ●1/2 ظرف من خمارة الحلويات (4 غ).
- ●50 غ زبدة ذائبة
- ●50 غ حليب
- ●1 الى 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
- ●شرائح اللوز للزينة.
الطبخ
مويلو اللوز والزهر بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية
الطريقة :
-
1سخني الفرن على 175 درجة مئوية.2يخفق البيض والسكر وسكر الفانيليا حتى يبياض الخليط ويتضاعف في الحجم).3نضيف الدقيق ومسحوق اللوز والملح والخميرة ثم نضيفهم على ثلاث دفعات مع خلطهم بملعقة حتى لا يسقط الخليط.4يُسكب الخليط في حوالي 2/3 أكواب مافن سيليكون أو مبطنة بأكواب ورقية ، ويُرش باللوز المقطّع.5نضيف، الحليب والزبدة وماء زهر ، ثم نخلط.6يطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة.7بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.