القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

مقروط من تحضير الشاف زينة سلوان

الطريقة : 

  • 1
    في اناء نضع السميدة و نضيف له زلافة مخلطة زيت و زبدة مذابة ، نبسبس جيدا و نمعك بالكف باش تدخل فيه الزيت و الزبدة و نتركه يرتاح ليلة كاملة.
  • 2
    في الغد فقصرية نضع الخليط و نضيف له نصف كأس من الزهر و نبدأ نضيف الماء شوية بشوية حتى نحصولو على عجين رطب ، نشكل منها كويرات من حجم 25 حتى 30 غرام.
  • 3
    نرش الرخامة بالسميدة ، وهنا سنحتاج مرشم ب 40 درهم فيه العديد من الأشكال .
  • 4
    نأخذ عجين التمر و نعملو منه كويرات .
  • 5
    نأخذ الكويرات التي شكلت من العجين و نعمروهم بعجين التمر و نكورها و تطبع بالمرشم.
  • 6
    بعد تشكيل المقروط نتركه يرتاح على الأقل 4 ساعات باش ينشف.
  • 7
    نقليه في الزيت و نتركه يبرد قليلا ثم يطفى في العسل و وبالصحة والراحة.

    المكونات :

  • كليلو سميدة مخلطة سميدة غليظة و رقيقة من النوع الجيد 
  • زلافة مخلطة زبدة و الزيت حوالي 300 مللتر
  • نصف كأس ماء الزهر 
  • القليل من الملح و الماء الكافي للعجين يكون رخو.
  • التمر :

  • 500غ من عجين التمر 
  • نصف ملعقة قرفة 
  • المسكة الحرة 
  • ماء الزهر و زيت للقلي و العسل.

طريقة التحضير

     
   

و صفات مشابهة