- ●نصف كاس زبدة (70غ)
- ●كاس وربع من الزنجلان(125غ سمسم)
- ●نصف كاس ماء الزهر (70)
- ●نصف كاس ماء(70ملل)
- ●رشة ملح
- ●م ص نافع مطحون (اليانسون)
- ●اصفر بيضة
- ●ملعقه صغيره خميرة الحلويات(4غ)
- ●الدقيق
- ●نصف كلغ معجون التمر
- ●الزنجلان محمر
- ●2 م ك الى 3 ماء الزهر
- ●م ص قرفة
- ●م ص زبدة
- ●زيت
- ●عسل
الطبخ
معسلة رمضانية بعجينة البليغات وحشوة التمر بجوج طرق في الطهي بطريقة زهرة أم أنس
الطريقة:
-
1في اناء نضع الزبدة ،الزنجلان ،ماء الزهر ،الماء ، الملح، النافع، اصفر بيضة ، ملعقه صغيره خميرة الحلويات ، نخلطو مزيان ونجمعو بالدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ، نضعها في بلاستيك .
نحضرو الحشوة:
-
1نصف كلغ معجون التمر ، نضيف له 3 حتى 4 حفنات من الزنجلان محمر.22 م ك الى 3 ماء الزهر ، م ص قرفة ، م ص زبدة ونعجنوها مزيان ثم نشكلها كويرات .
طريقة التشكيل :
-
1نقسم العجينة ونطلقوها بالمدلك وكنرشو بالدقيق حتى نحصلو عليها رقيقة نوعا ما ، نحاولو نعطيوها شكل مستطيل طويل فيه 15cm تقريبا او مربع ، ناخد الجرارة ونقسم العجين مستطيلات بعرط 7cm ، ثم نضع كرات التمر متباعدة في المستقيم الاول، ندهن بالماء الجوانب المحيطة بالحشوة ، ناخد الجزء الثاني من العجينة ونضعه فوق الاول فين وضعنا الحشوة، نتبثها بشكل جيد ثم نقطعوها بقطاعة دائرية بحيت يبقا لينا واحد شوية العجينة بعيدة على الحشوة عاد نقطعو .
بالنسبة للطياب :
-
1ندهنو الصينية بالزيت او الزبدة ونحطو ها ونعاودو ندهنوا بالزيت او الزبدة ، نديرو فكل واحدة 3 او 4 ثقيبات بعود الشواء ونطيبوها على درجة حرارة 180 درجة شاعل من فوق وتحت .2تطفى في العسل مباشرة بعد اخراجها من الفرن.3وبالنسبة للقلي نتركهم حتى ينشفو بشكل جيد عاد نقليوهم في الزيت ونطفيهم في العسل والتزيين نزينو بالزنجلان.4بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.
-