القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

مسمنة عائلية: وصفة أم نضال

* الطريقة :

  • 1
    نمزج كل المكونات ونضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين متماسك وندلكه جيدا ونتركه يرتاح .
  • 2
    يشحر البصل مع زيت الزيتون و الملح و الابزار ، نضيف الفلافل مقطعة صغير ، و الجزر محكوك و الكفتة و نحرك حتى يطيبوا في الأخير نضيف القزبر و المعدنوس و التوابل و نتركه يبرد ، نطحن الحشوة قليلا ونتركها جانبا .
  • 3
    نشكل 4 كويرات من العجين .
  • 4
    نأخد أول كرة ونبسطها ونضع نصف الحشوة ونطويها على 4 .
  • 5
    نأخد الكرة الثانية ونبسطها جيدا بخليط الزيت و الزبدة ، نضع نصف كمية الحشوة ونوزعها ، نضع المربع الأول اللفة تكون من الأسفل و نطوي على 4 ، نبسط الكرة الثالثة ونضع باقي الحشوة ونوزعها و نضع المربع ثم نلف على 4 ، تبسط الكرة الرابعة جيدا بالزبدة و الزيت ونضع المربع اللفة من الأسفل و تطوى ، نتركها 5 دقائق ونبسطها جيدا ، توضع في انية فرن كبيرة و ندهن بخليط أصفر البيض و التحميرة ، نزين بالزنجلان و الخشخاش ، تدخل الفرن تطيب.
  • 6
    وتقدم بالصحة و الراحة.

    * العجين:

  • 200غ دقيق أصفر ، 200غ دقيق أبيض ، نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز ، ملح وماء دافئ
  • * الحشوة :

  • بصل مشلظ ، كفتة ، جزر محكوك ، فلفل ألوان ، قزبر ومعدنوس ، زيت زيتون ، ملح ، ابزار ، تحميرة ، هريسة .
  • التزيين : أصفر بيضةمخلط مع قطرات خل و القليل من التحميرة ، خشخاش ، زنجلان أبيض ، جبن أحمر و طماطم صغيرة .

و صفات مشابهة