القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

لحم في الفرن بلاعشاب المنسمة بطريقة ايمان عبد المطلب

    المقادير :

  • نأخد لحم الخروف من اي جهة اللي بغيتو نضعه فوق ورق الطهي ثم ورق الأليمنيوم ونتبله بتتبيلة التالية:
  • ثوم محكوك، أزير مكرض، حبق مكرض، ثوم قصبي مكرض ، زعتر و زعيترة مكرضين ، زيت الزيتون، الموطارد حبيبات و الموطارد العادية، معدنوس، أعشاب منسمة ، قزبور حبوب مهرمش.
  • نخلط التثبيلة وندهنو بيها مزيان ، ندير ثقب نعمروهم بالخليط ونلفوهم مزيان بورق الطبخ و ورق الأليمنيوم ندخلوه الفرن مدة 2 ساعات.
  • روز مرافق للحم في الفرن :

    - مقادير الروز:

  • 250غ أرز مغسول و مقطر
  • بصلة مشلظة
  • ملح ، ابزار، زيت بلدية ، أعشاب منسمة ، ضامة بنة الخروف ، شوية من هبرة اللحم اختياري ، نصف لتر ماء .
  • الطريقة :

  • نشحر بصلة و طريفات اللحم مزيان في زيت بلدية و أعشاب منسمة و الملح ، ابزار و ضامة ديال البنة ، نزيد نصف لتر ماء و نسد عليهم 20 دقيقة و نقدمو مع اللحم بصحة وراحة .
  • صلصة الابزار :

  • نأخذ نصف لتر ماء نطبخوه مع العظام ديال الخروف، نأخد بصلة نشلظها في طنجرة صغيرة مع طرف ديال الزبدة حتى تأخد لون دهبي ، نزيد عليه ماء مطبوخ و ضامة البنة غنمي ، نزيدوه على البصلة نخليهم يطبخو مزيان و نزيد الابزار مهرمش و نزيد الكريمة ، نخليهم يطبخو مزيان و نطحنو الكل و نخليها تخثار و نرافقها مع اللحم محمر في الفرن .
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة