- ●تطهى اللازانيا مثل ليباط العادية مع الزيت العادية و الملح و الابزار و الأعشاب المنسمة .
- ●نصف كلغ من لحم الغنمي من جهة الكتف ، 75 غ بصلة ، 60 غ جزر ، 30 غ من الكرافس ، ربطة من الأعشاب المنسمة ، 2ضروس ثوم ، 2 معالق زيت بلدية .
- ●يقطع الكل مربعات صغار ونخلط جيدا ، تترك مرقدة 3 ساعات ونقلي الكل في طنجرة وضيف 150 مللتر مرق اللحم والماء ونتركه يطيب بالمهل ونفرتت اللحك .
- ●في نفس الوقت يقطع البدنجال مربعات صغار حوالي 2 بدنجالات صغار بالقشرة ديالهم و يقلى أو يشحر في مقلاة ، 2 حبات بطاطا مقطعين مربعات تصلق فقط نصف سلقة ونخلط الكل.
- ●في مول نضع القليل من الصلصة ثم أوراق اللازانيا ، طبقة من خليط اللحم ، طبقة من خليط البدنجال و البطاطا ثم صلصلة البيشاميل اللي ضروري نضيف لها الفرماج أحمر محكوك ، ثم نضيف طبقة ثانية بنفس الطريقة و الطبقة التالثة، ننهي بصلصة البيشاميل ورشة الفرماج .
- ●تدخل إلى الفرن تطيب وبالصحة و الراحة.
الطبخ