القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بريستيج بالأناناس والنافع رائعة من عند الشاف سناء بنسلطانة.

* المونطاج :

  • 1
    ناخد البيسكوي ونقطعوه شرائط متساوية .
  • 2
    - الشكل الأول ناخد مول لابيش هرام ونلبسوه بالبلاستيك الغذائي ، نضع شريط في كل جانب ثم نضع لاموس ونسد بشريط بسكوي .
  • 3
    ندخلها للمجمد من بعد ما تجمد ، ندهنها بالنباج ونزينها باللوز افيلي محمر.
  • 4
    -الشكل الثاني : نأخد شريط بيسكوي ونضع طبقة لاموس ثم البيسكوي وندخلها للمجمد.
  • 5
    نزينها بالكريم فريش طالعة وشرائح الأناناس.
  • 6
    تقدم بالصحة و الراحة.

    * البسكوي: 

  • 6 بيضات نخلطوهم مزيان مع 150غ سنيدة حتى يتضاعف حجم خليط، ثم نضيف 100غ طحين الزرع الكامل، ملعقة كبيرة نافع مهرمش ، نخلط من تحت إلى فوق ونسكب الخليط في لاطة مفرشة بورق الطهي ومدهون بالزبدة وندخلهم إلى الفرن مسخن من قبل مدة الطهي 12 دقيقة .
  • * لاموس : 

  • في كاسرونة نضع 115 غ من ماء الأناناس المعلب ، نضيف 100غ سنيدة، ونضعهم فوق نار مهيلة ثم نضيف ملعقة صغيرة نافع .
  • خارج النار نضيف 60غ شكلاط أبيض من النوع الممتاز ثم 4 اورق جلاتين مرطبة من قبل ، نخليو الخليط يبرد ثم نضيف 350غ كريم طالعة من تحت الى فوق حتى الحصول على لاموس ، نضيف عليها 6 شرائح الأناناس مقطعة طريفات. 

و صفات مشابهة