طريقة التحضير
* المكونات والطريقة :
185 غ زبدة بوماد تخلط مع 165 غ سكر كلاصي ، 1 ساشي فانيلا .
نخدم الكل جيدا و نضيف لهم 3 بيضات حتى يندمج الخليط و نضيف 60 غ حليب سائل و 225 غ دقيق مخلط مع 3 خمارات ، نجمع الخليط و نضعه في مول تطيب على 180 درجة مدة 40 حتى 45 دقيقة .
نزيل الكيك من المول و تقسم على 2 من الوسط و تدهن بمربى الليمون ، ثم نضيف الجزء الثاني من الكيك ، ندهن الجوانب بمربى الليمون و نرش باللوز ايفيلي و نزين فوق الكيك بالكريمة الباتيسيير .
* الكريم باتيسيير :
1 أصفر بيضة مع 50 غ سنيدة ، معلقة كبيرة من بودرة الكريم باتيسيير ، نحرك الكل في جباني ، نغلي ربع لتر حليب فوق النار ثم نضيف له الخليط الأول مع التحراك حتى يبدا يعقاد لينا الخليط .
نقدم الكيك ديالنا بالصحة و الراحة.