القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك الجزر الشهي من عند الشاف بشرى بنشرقي 

الطريقة : 

  • 1
    نطرب البيض جيدا مع الفاني و السكر حتى يولي الخليط أبيض ويتضاعف الحجم ، نضيف الدقيق و الخميرة ثم الكركاع ، ثم نضيف الجزر محكوك بمائه و نخلط جيدا .
  • 2
    في مول الكيك به ورق الطبخ أو مدهون بالزبدة ، نضع الخليط ديالنا وندخله الفرن على 180 درجة مدة 30 دقيقة.

    المقادير : 

  • 200 غ دقيق ، 150 غ سنيدة ، 200 غ جزر محكوك في الحكاكة الرقيقة بالماء ديالو ، فانيلا ، معلقة صغيرة قرفة ، خمارة واحدة ، 60 غ كركاع مهرمش غليظ ، كأس عنبة زيت و 3 بيضات.
  • الكناش : 

  • 200غ شكلاط أبيض ، 200غ قشدة الطرية .
  • نسخن القشدة الطرية و الشكلاط ونذيبهم جيدا حتى يذوب الشكولاطة ، تدخل الى الثلاجة تعقاد مدة ساعة أو ساعتين و تحرك بفورشيط فقط .
  • يصب الكناش فوق الكيك . بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة