القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيش بحشوة الكفتة والبصل بطريقة خلود من فاس

    المكونات والطريقة :

    -الكيش :

  • نصف كيلو زبدة التوريق، كيلو دقيق ، ربع كاس زيت زيتون ، جوج ملاعق كبار زعتر، 2 اصفر البيض .
  • - ناخذ الزبدة نرملها مع الدقيق وزيت الزيتون ، الملح ، القليل من الابزار ونجمع الخليط باصفر البيض , نترك الخليط يرتاح ومن بعد نضع الخليط في قوالب الطهي.
  • بالنسبه للحشوة:

  • نضع الكفتة مع البصل ، فلفل اخضر ، فلفل احمر ونشحر الكل ونضعه في القوالب ، نضيف اليها صوص بشاميل.
  • البيشاميل :

  • ثلاث ملاعق نشا ، ملعقتين كبيرتين من الزبدة ، نصف لتر حليب ، نضع الخليط فوق النار مع التحريك حتى يصير متجانس .
  • نضع فوق كل قالب ملعقة من الصوص بشاميل و ندخل القوالب الى الفرن على درجة حرارة معتدلة ، قبل هذا نضع القليل من الجبن على كل قالب.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة