القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كوكيز بطريقة الشاف ايمان عبد المطلب.

    * المكونات :

  • 1 بيضة
  • 100غ سكر اسمر
  • 125غ زبدة
  • قبصة ملح
  • 1 كيس ديال خميرة حلوى
  • 1 كيس ديال سكر فنيل
  • 250 غ دقيق
  • 150غ حبيبات شكلاط
  • في اناء نخلط السكر ، الزبدة و نزيد بيضة و فنيلا ، الخميرة ، الملح والدقيق و في الأخير حبيبات الشكلاط .
  • * الطريقة:

  • نشكل حرابل من الخليط، ونضعهم في كيس بلاستيك غذائي وندخلهم مجمد مدة ساعة. نقطعهم دوائر و ندخلهم الفرن ساخن مدة 10 دقاءق.
  • * طرطات من عجين كوكيز:

  • نفس العجين نشكل منه طرطات في قوالب سليكون، نثقلهم بقالب آخر، و يطيبو في فرن مسخن من قبل.
  • عند خروجهم نضغط عليهم بملعقة .
  • الحشوة:

    صلصة الشكلاط :

  • 100 غ شكلاطة
  • 100 غ قشدة طبخ
  • 20غ زبدة
  • الطريقة:

  • في كاسرونة نغلي القشدة ونزيد عليها شكلاط حتى يذوب ، في الاخير نزيد الزبدة و نخليها تبرد، نطربها شوية في جيب حلواني ونشكل وريدات .
  • او نعمر قوالب بصلصة الشكلاطة بدون مانطربوها و تدخل الثلاجة تبرد .
  • و تقدم بصحة و راحة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة