القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كسكس تونسي بالغنمي بطريقة ايمان عبد المطلب ” قناة Délice chef Imane”

    المقادير :

  • نصف كيلو كسكس رقيق
  • معلقة صغيرة ملح
  • 2 معالق زيت عادية
  • 1 لتر ماء
  • طريقة تبخير الكسكس بسرعة :

  • نغرق كسكسو بالماء و نخليه ساعة حتى يشرب الماء كامل و نرش بالملح و الزيت و نحلو بالفوي و نديروه في الكسكاس مرة وحدة يتبخر و نضيف له 3مغارف عامرين مرق كسكس و نغطيه و نخليه يشرب المرق نصف ساعة و نبخرو .
  • مرق الكسكس على الطريقة التونسية :

  • في طنجرة نضيف نصف كاس زيت عادية و نقلي فيه فلفلة بالألوان ، ثم نحيد الفلافل من بعد ماتقلى ، نضيف 2 بصلات مقطعين غليظ و 2 مطيشات مقطعين رقاق و اللحم على حسب المستطاع ، 2 معالق كبار مطيشة الحك ، حمص منقوع ، معلقة صغيرة خرقوم ، معلقة كبيرة ملح، معلقة صغيرة ابزار ، معلقة صغيرة تحميرة ، معلقة صغيرة هريسة ، نخلط الكل و نخليه يترقد ساعة .
  • من بعد نزيد الماء و نخليه يطيب على عافية مهيلة و نزيد عليه الماء طايب ونخلي اللحم يطيب نصف طيبة و نزيد ربع كاس زيت زيتون ، نزيد خيزو و اللفت و الكرمب ، بعد 25 دقيقة نزيد الكرعة الحمراء و الخضراء، البادنجال، بطاطا حلوة.
  • و عند تقديم نبدى بالكسكس و نسقي بالمرق و نضيف اللحم و الخضر و نزوق بالفلفلة مقلية و الحمص و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة