- ●500غ عجائن (مصلوقة بالماء المملح ثم تصفى و نبردوھا بالماء البارد)
- ●2 /1 كاس زیت الزیتون
- ●2 بصلات مشلظة رقیقة
- ●2 فصوص التوم محكوكة
- ●الكفتة
- ●الكركم + الزنجبیل +الفلفل الأحمر الحار حسب الدوق + الفلفل الأسود +الملح
- ●2 حبات طماطم+ 1 فلفلة حمراء (مطحونة)
- ●1 معتقة طماطم مركزة
- ●شویة الزعنر
- ●في مقلاة نضع الزیت على النار ، 2 بصلات مشلظات و الثوم ونشحروھم مزیان ، نضیف الكفتة ، الكركم ، الزنجبیل ، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأسود و الملح ،نمزج حتى تتجانس جمیع العناصر ثم نضیف الطماطم والفلفلة المطحونة ،ملعقة منالطماطم المركزة، شویة الزعتر.
- ●3 معالق كبار من الزبدة
- ●3 معالق كبار الدقیق
- ●700 مل الحلیب
- ●الكل فوق النار مهيلة حتى تعقاد البیشامیل ،نضیف 120 غ جبن مبشور موتزریلا +شویة الكوزة +الفلفل الأسود + الملح + الزنجبیل
- ●نأخذ مول الفرن نصب فیه كمیة قلیلة من البیشامیل ثم كمیة من العجائن الممزوجة بالبیشامیل ثم نضیيف كمیة الحشوة ثم كمیة العجائن الممزوجة بالبیشامیل ثم الحشوة المتبقات ثم القلیل من البیشامیل ، نضیف في الأخیر الجبن المبشور وتدخل الى الفرن على 200 درجة مدة 15 دقیقة .
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ