القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كراتان البطاطا والكفتة من عند الشاف زينة سلوان

    المكونات

  • 500غ كفتة ، 2 جزرات مقطعين طريفات و مصلوقين قليلا .
  • في مقلاة نضع بصلة كبيرة مشلظة رقيق وتشحر في الزيت جيدا ، نضيف 2 ضروس ثوم ، الكفتة ، القزبر و المعدنوس ، الملح ، الابزار ، القليل من الحار ، طريفات الجزر .
  • يشحر الكل جيدا حتى تنشف الكفتة .
  • نحضر عجين البطاطا "purée " : 

  • 1 كلغ بطاطا مصلوقة جيدا ، ونضيف لها الحليب و الكريمة ، الملح ، الابزار ، الكوزة ، 3 حبات جبن ونمعك جيدا وهي ساخنة.
  • في مول الفرن نضع طبقة الكفتة مع الجزر ، ثم ترش بالأعشاب المنسمة ثم طبقة البطاطا"purée " و نرش بالجبن محكوك ، تدخل الى الفرن تطيب.

و صفات مشابهة