القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاليط بالنافع والعسل

طريقة التحضير

* المكونات: 400غ دقيق او اقل حسب الخليط 2 بيضات كيس خميرة7غ نصف كاس سكر سنيدة(عنبة) م ك عسل طبيعي م ك نافع مطحون قليلا كاس الا ربع زيت القليل جدا من الملح التزيين: م ص كاكاو مخلطة مع بيضة * الطريقة: في اناء كنوضع البيض والسكر والملح وكنخلط جيدا بالخلاط اليدوي ، ثم كنضيف الزيت ونستمر في الخفق وكنضيف العسل والنافع حتى كينسجموا المكونات جيدا ، نضيف الخمارة والدقيق حتى كنحصل على عجينة لينة . مباشرة كنشكل كويرات 47غ، كنبسطهم جيدا باليد ونوضعهم في صفيحة الفرن مغلفة بورق الطهي ونضغط عليهم باليد ، ثم كندهنهم بالبيض والكاكاو او القهوة ونزينهم بشوكة على شكل زائد، كندخلهم لفرن ساخن على نار مهيلة من الاسفل فقط 15 دقيقة ثم نشعل من الفوق على (°160) بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة