القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كاطو شوكولا بطبقة مقرمشة “gâteau Trianon ” من عند خديجة أم نضال من فرنسا

الطريقة:

  • 1
    نخفق بياض البيض و السكر ، نمزج خليط اللوز السكر و الدقيق و الحليب ، نضيف خليط بياض البيض و نحرك بمهل حتى نحصل على خليط متجانس.
  • 2
    نضعه في انية و ندخله الفرن 10 دقائق على حرارة 170°
  • 3
    نذيب الشوكولا و نمزجه بالبراليني بعدما يبرد ، نضيف الفيوتين و نمزج.
  • 4
    ناخذ الاطار و نضع البيسكوي ثم الطبقة المقرمشة و نحتفظ به جانبا.
  • 5
    نذيب الشوكولا في حمام مريم و نسخن الحليب ثم نمزج بينهما و نتركه جانبا يبرد.
  • 6
    نخفق الكريمة و نضيف خليط الشوكولا و نمزج بمهل.
  • 7
    نصب الخليط فوق الطبقة المقرمشة نشكل خطوط على الوجه و ندخلها المجمد.
  • 8
    عند التقديم نزين ببودرة الكاكاو و عقيق الحلوى و الشوكولا حسب الرغبة.
  • 9
    بالصحة والراحة.

    البيسكوي Biscuit russe :

  • 5 بياض البيض
  • 25غ سكر
  • ملح
  • 125غ خليط بودرة اللوز و السكر الصقيل tant pour tant
  • 40غ دقيق
  • 40غ حليب
  • الطبقة المقرمشة:

  • ممكن مضاعفة المقادير للحصول على طبقة عالية
  • 70غ شوكولا أسود نوع جيد
  • 150غ فيوتين
  • 125غ براليني الوصفة
  • * موس الشوكولا:

  • 200غ شوكولا أسود نوع جيد
  • 250غ كريمة سائلة
  • 50غ حليب
  • للتزيين:

  • كاكاو مر
  • شوكولا
  • عقيق الحلوى

و صفات مشابهة