- ●5 بياض البيض
- ●25غ سكر
- ●ملح
- ●125غ خليط بودرة اللوز و السكر الصقيل tant pour tant
- ●40غ دقيق
- ●40غ حليب
- ● ممكن مضاعفة المقادير للحصول على طبقة عالية
- ●70غ شوكولا أسود نوع جيد
- ●150غ فيوتين
- ●125غ براليني الوصفة
- ●200غ شوكولا أسود نوع جيد
- ●250غ كريمة سائلة
- ●50غ حليب
- ●كاكاو مر
- ●شوكولا
- ●عقيق الحلوى
الطبخ
كاطو شوكولا بطبقة مقرمشة “gâteau Trianon ” من عند خديجة أم نضال من فرنسا
الطريقة:
-
1نخفق بياض البيض و السكر ، نمزج خليط اللوز السكر و الدقيق و الحليب ، نضيف خليط بياض البيض و نحرك بمهل حتى نحصل على خليط متجانس.2نضعه في انية و ندخله الفرن 10 دقائق على حرارة 170°3نذيب الشوكولا و نمزجه بالبراليني بعدما يبرد ، نضيف الفيوتين و نمزج.4ناخذ الاطار و نضع البيسكوي ثم الطبقة المقرمشة و نحتفظ به جانبا.5نذيب الشوكولا في حمام مريم و نسخن الحليب ثم نمزج بينهما و نتركه جانبا يبرد.6نخفق الكريمة و نضيف خليط الشوكولا و نمزج بمهل.7نصب الخليط فوق الطبقة المقرمشة نشكل خطوط على الوجه و ندخلها المجمد.8عند التقديم نزين ببودرة الكاكاو و عقيق الحلوى و الشوكولا حسب الرغبة.9بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.