طريقة التحضير
* المكونات والطريقة:
4بطاطس من الحجم الكبير 2 م ك زيت الزيتون، م ص زعتر.
نقشر البطاطس و نقطعه على 2 بالعرض، نخويهم ثم ندهن بزيت الزيتون و الزعتر و ندخلهم الفرن مدة 20دقيقة على 180درجة
* الحشوة:
ناخد 500غ سمك الميرلا مغسولة و منقية من السنسول و القشرة و نطحنها .
في مقلاة نشحر بصلة مشلظة، فلفة مشلظة مع الزيت و الزبدة ملح ابزار ، ثم نضيف كفتة الميرلا و نفتتها ، نضيف التحميرة، الكامون، الحامض ، بودرة الثوم، بودرة البصل، معاقة كبيرة قزبر ومعدنوس و سودانية.
* البشاميل :
25غ زبدة على النار، نضيف 25غ نشأ ثم 250 ملل حليب حتى تعقاد.
* التقديم :
نخرج البطاطس و نعمرهم بالحشوة ثم البشاميل، جبن مبشور و ندخلهم الفرن مدة 20 دقيقة يتحمرو.
بالصحة والراحة