القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

قراشل سهلين في الاعداد من عند الحادكة اسية من اكادير.

* الطريقة:

  • 1
    نضع جميع العناصر (ما عدا الزبدة) في اناء و نخلطها ، نضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب، نضيف الزبدة ثم ندلك العجين جيدا ، نتركه يختمر على الاقل 30دقيقة.
  • 2
    نشكل كويرات صغيرة و نصففها في طاوة و ندهن بصفار البيض و نرش بالزنجلان.
  • 3
    نذخلها الى فرن ساخن مسبقا حتى تنضج. نحتفظ بها في علبة محكمة الاغلاق بعد ان تبرد.
  • 4
    وتقدم بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 300غ دقيق ابيض
  • 200غ دقيق كامل
  • ملعقة كبيرة نافع مطحون
  • قرصة ملح
  • 4 ملاعق كبيرة زنجلان محمر
  • 4ملاعق كبيرة ماء الزهر
  • قشور ليمونة
  • 1بيضة و ابيض بيضة
  • 3ملاعق كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 200مل حليب دافئ
  • 40غ زبدة بحرارة المطبخ
  • اصفر بيضة و زنجلان للتزيين.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة