- ●300غ دقيق ابيض
- ●200غ دقيق كامل
- ●ملعقة كبيرة نافع مطحون
- ●قرصة ملح
- ●4 ملاعق كبيرة زنجلان محمر
- ●4ملاعق كبيرة ماء الزهر
- ●قشور ليمونة
- ●1بيضة و ابيض بيضة
- ●3ملاعق كبيرة سكر
- ●ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- ●200مل حليب دافئ
- ●40غ زبدة بحرارة المطبخ
- ●اصفر بيضة و زنجلان للتزيين.
الطبخ
قراشل سهلين في الاعداد من عند الحادكة اسية من اكادير.
* الطريقة:
-
1نضع جميع العناصر (ما عدا الزبدة) في اناء و نخلطها ، نضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب، نضيف الزبدة ثم ندلك العجين جيدا ، نتركه يختمر على الاقل 30دقيقة.2نشكل كويرات صغيرة و نصففها في طاوة و ندهن بصفار البيض و نرش بالزنجلان.3نذخلها الى فرن ساخن مسبقا حتى تنضج. نحتفظ بها في علبة محكمة الاغلاق بعد ان تبرد.4وتقدم بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.