القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة مالحة بطريقة Fati kichen من فاس

الطريقة :

  • 1
    كنشحرو البصل مع زيت الزيتون والتوابل ، نضيف الكفتة حتى تتشحر ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تنشف وتتعلك ونتركها تبرد.
  • 2
    ناخد العجينة كنسرحوها في ورق الطهي على شكل مستطيل نضع الحشوة في الوسط وناخد الجوانب كنقطوهم اشرطة ونشكلها على شكل ظفيرة . كندهنها باصفر بيضة مع معلقة حليب ونرش عليها الزنجلان وندخلها للفرن.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

    - العجينة:

  • 250غ الدقيق
  • معلقة كبيرة زيت زيتون
  • معلقة كبيرة ياغورت
  • معلقة صغيرة خميرة
  • نصف معلقة سكر
  • ملح
  • ماء دافئ
  • كنعجنو المكونات ونترك العجينة تخمر
  • الحشوة:

  • 250غ كفتة
  • 2معالق صلصة طماطم
  • بصلة مقطعة مكعبات
  • نصف ملعقه صغيرة كل من الابزار ، سكينجبير ، الخرقوم والملح
  • والقليل من المعدنوس

طريقة التحضير

و صفات مشابهة