- ●250غ الدقيق
- ●معلقة كبيرة زيت زيتون
- ●معلقة كبيرة ياغورت
- ●معلقة صغيرة خميرة
- ●نصف معلقة سكر
- ●ملح
- ●ماء دافئ
- ●كنعجنو المكونات ونترك العجينة تخمر
- ●250غ كفتة
- ●2معالق صلصة طماطم
- ●بصلة مقطعة مكعبات
- ●نصف ملعقه صغيرة كل من الابزار ، سكينجبير ، الخرقوم والملح
- ●والقليل من المعدنوس
الطبخ
فطيرة مالحة بطريقة Fati kichen من فاس
الطريقة :
-
1كنشحرو البصل مع زيت الزيتون والتوابل ، نضيف الكفتة حتى تتشحر ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تنشف وتتعلك ونتركها تبرد.
-
2ناخد العجينة كنسرحوها في ورق الطهي على شكل مستطيل نضع الحشوة في الوسط وناخد الجوانب كنقطوهم اشرطة ونشكلها على شكل ظفيرة . كندهنها باصفر بيضة مع معلقة حليب ونرش عليها الزنجلان وندخلها للفرن.
-
3بالصحة والراحة.