القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

فطائر ساهلين ماهلين

    المقادير :

  • نصف كيلو دقيق ابيض
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2ملعقات كبار حليب بودرة
  • 4ملعقات كبار زيت النباتية
  • بياض بيضة
  • ماء دافي 250غ
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 2ملعقات كبار سكر سنيدة
  • طريقة التحضير :

  • نضع في زلافة الماء مع خميرة والسكر
  • مع تحريك ونترك خليط لمدة 6 دقائق
  • في زلافة نضع دقيق وملح و بودرة الحليب الزيت النباتية وبياض بيضة
  • نضيف خليط ماء مع خميرة والسكر لتفاعل
  • نعجن العجين خفيف شوية وتنركه يختمر 45 دقيقة
  • ثم نشكل كويرات صغيرة قياس 50غ
  • نضعهم فوق صفيحة الفرن ونتركهم يختمر لمدة 20دقيقة
  • نضع اسفل الكاس في الدقيق ونضغط فوق وسط الكرة ونبسط شوية باليد ديالنا ايضا
  • مقادير الحشوة الاولى

  • الجبن المربع 7قطع مع ملعقة صغيرة من زعتر الجاف نمزج الكل جيدا
  • مقادير الحشوة الثانية :

  • نشحر في مقلاة مع زيت والملح البصلة مقطعة مكعبات صغيرة مع الفلفل احمر مقطعة مكعبات صغيرة
  • حتى يطيب مزيان
  • نضع الحشوة الجبن والزعتر في وسط الفطاءر
  • ونصف في نصف الكمية الفطائر
  • الحشوة الثالثة :

  • الفلفل مع البصل
  • نذهن جوانب بالصفر البيضة مطرب مع ملعقة كبيرة من الحليب
  • نرش الجوانب بالبذور
  • نشعل الفرن من اسفل على 190 درجة
  • ثم نشعل الفرن من اعلى ايضا
  • مباشرة بعد طهي الفطائر ندهن الجوانب بزيت الزيتون
  • ونرش في الوسط الجبن اصفر المحكوك
  • ممكن اضافة لفطاير بالحشوة الفلفل والبصل القمرون او قطع من صدر الدجاج بعد الطهي
  • بالصحة والراحة

و صفات مشابهة