القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

عجين قطني وتاج البرغر بالدجاج بطريقة ليلى كاميل

الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع 100 غ دقيق ، مع ك خميرة كاس ماء ، م ك سكر ونخلطهم جيدا .
  • 2
    نتركهم قليلا ، نضيف الكمية المتبقية من الدقيق والحليب والزيت والملح ونعجن جيدا ،نترك العجين يخمر نصف ساعة ، بعدها نقطعه دوائر نصففها على شكل دائرة واحدة قرب الاخرى .
  • 3
    ندهنها بالبيض ونرش الزنجلان .
  • 4
    ندخلها الفرن مدة ثلث ساعة حتى تستوي .

الحشوة :

  • 1
    نضع البصل ليستوي في الزبدة ونضيف الدجاج والتوابل ، فلفل حار ، زعتر، ازير نحرك حتى يستوي الكل .
  • 2
    نقطع الفطيرة لقسمين بالعرض ، ندهنها بالجبن الابيض ، نضع الحشوة ، الطماطم والخس او الجرجير والجبن ونقدم بالصحة والراحة.

    العجين :

  • نصف كيلو دقيق
  • ثلاث معالق ك زيت
  • ملعقتين غير مملوؤتين خميرة
  • ملح
  • كاس حليب دافئ
  • ماء دفئ للعجين
  • ملعقة سكر
  • الحشوة :

  • ربع كيلو صدر دجاج
  • بصلة كبيرة
  • زيتون اسود، فلفل حار ، زعتر ، ازير
  • اضافات اخرى :

  • جرجير
  • طماطم مجففة
  • جبن موتزاريلا
  • جبن ايدام
  • جين الساندويتش
  • بيضة للذهن وزنجلان

و صفات مشابهة