القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

عجينة معكرونة طرية  

الطريقة :

  • 1
    نخلط الدقيق مع الملح و الزيت ، نزيد بيضة و نجمع الخليط بشوية بشوية حتى نشكل كرة ماندلكهاش ، نخليها ترتاح ساعة و من بعد نرشها بشوية الدقيق و نطلق أولا بالمدلك شوية و نكملها و نطلق و نعاود نقص من الروق بشوية بشوية حتى نوصل 0.5 سنتيم ، نقدر ندير لازان او سبكيتي او طاكلياتيل .
  • 2
    بالنسبه للرافيولي نعمرهم من الداخل بالكفتة مشحرة او كروفيت مدكدك او خليط الفروماج و الجبن او خليط جبن و السبانخ و الفروماج محكوك و نسدهم بواسطة شوية الماء ، نشكلهم على شكل شوصون او على شكل دائري او على شكل طولي و نقطعهم لمربعات .
  • 3
    بالنسبة لطاكلياتيل نعمرهم على شكل كعب غزال و نلفها من قدم والوراء ، من بعد نشكل كلشي نسلقهم في ماء مغلي مع شوية ملح لمدة 5دقائق. مني كيطلعو فوق الماء كنعرفهم طابو و نقدمهم مع الصلصات المقترحة .

طريقة الاحتفاظ بالمكرونة :

  • 1
    ننشريها على حبل صغير في لمطبخ حتى تيبس او تسخني الفرن على 50 درجة و تحطيهم فوق منديل ناشف تدخليهم للفران و تخليه محلول شوية مدة ساعة حتى ينشفو او استعمالها في الحين .

    المقادير:

  • 100غ دقيق
  • قبصة ملح
  • معلقة صغيرة زيت زيتون
  • بيضة صغيرة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة