القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طماطم معلبة مجهزة بالمنزل تخزن لمدة تصل الى سنة من عند الشاف سميرة حديدو .

* الطريقة :

  • 1
    نضع الطماطم مع الماء فوق النار ساعة كاملة ، نتركها تبرد و نطحنها في الطحانة اليدوية.
  • 2
    نضيف لها كل العناصر مع الثوم الكامل بدون تقشير ، نضعها فوق نار مهيلة ساعتين و نصف .
  • 3
    نضعها في قنينات معقمة و نقفلها بإحكام ، ثم نعقم القنينات في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة و نخرجهم من الماء و نقلبهم فوق منديل بحيث ان الغطاء يكون في الأسفل و نتركهم 24 ساعة .
  • 4
    و بعد هذا نحتفظ بالطماطم في الخزانة بعيدة عن الضوء الخارجي.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 6 كلغ طماطم
  • ملعقة صغيرة سنيدة أو سكر حامض
  • ورقتان غار
  • ملعقة كبيرة ملح
  • كركوب ثوم كامل
  • 2 لتر ماء

و صفات مشابهة