- ●6 كلغ طماطم
- ●ملعقة صغيرة سنيدة أو سكر حامض
- ●ورقتان غار
- ●ملعقة كبيرة ملح
- ●كركوب ثوم كامل
- ●2 لتر ماء
الطبخ
طماطم معلبة مجهزة بالمنزل تخزن لمدة تصل الى سنة من عند الشاف سميرة حديدو .
* الطريقة :
-
1نضع الطماطم مع الماء فوق النار ساعة كاملة ، نتركها تبرد و نطحنها في الطحانة اليدوية.2نضيف لها كل العناصر مع الثوم الكامل بدون تقشير ، نضعها فوق نار مهيلة ساعتين و نصف .3نضعها في قنينات معقمة و نقفلها بإحكام ، ثم نعقم القنينات في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة و نخرجهم من الماء و نقلبهم فوق منديل بحيث ان الغطاء يكون في الأسفل و نتركهم 24 ساعة .4و بعد هذا نحتفظ بالطماطم في الخزانة بعيدة عن الضوء الخارجي.5بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.