القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طماطم معلبة مجهزة بالمنزل تخزن لمدة تصل الى سنة من عند الشاف سميرة حديدو .

* الطريقة :

  • 1
    نضع الطماطم مع الماء فوق النار ساعة كاملة ، نتركها تبرد و نطحنها في الطحانة اليدوية.
  • 2
    نضيف لها كل العناصر مع الثوم الكامل بدون تقشير ، نضعها فوق نار مهيلة ساعتين و نصف .
  • 3
    نضعها في قنينات معقمة و نقفلها بإحكام ، ثم نعقم القنينات في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة و نخرجهم من الماء و نقلبهم فوق منديل بحيث ان الغطاء يكون في الأسفل و نتركهم 24 ساعة .
  • 4
    و بعد هذا نحتفظ بالطماطم في الخزانة بعيدة عن الضوء الخارجي.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 6 كلغ طماطم
  • ملعقة صغيرة سنيدة أو سكر حامض
  • ورقتان غار
  • ملعقة كبيرة ملح
  • كركوب ثوم كامل
  • 2 لتر ماء

و صفات مشابهة