القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طماطم معلبة مجهزة بالمنزل تخزن لمدة تصل الى سنة من عند الشاف سميرة حديدو .

* الطريقة :

  • 1
    نضع الطماطم مع الماء فوق النار ساعة كاملة ، نتركها تبرد و نطحنها في الطحانة اليدوية.
  • 2
    نضيف لها كل العناصر مع الثوم الكامل بدون تقشير ، نضعها فوق نار مهيلة ساعتين و نصف .
  • 3
    نضعها في قنينات معقمة و نقفلها بإحكام ، ثم نعقم القنينات في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة و نخرجهم من الماء و نقلبهم فوق منديل بحيث ان الغطاء يكون في الأسفل و نتركهم 24 ساعة .
  • 4
    و بعد هذا نحتفظ بالطماطم في الخزانة بعيدة عن الضوء الخارجي.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 6 كلغ طماطم
  • ملعقة صغيرة سنيدة أو سكر حامض
  • ورقتان غار
  • ملعقة كبيرة ملح
  • كركوب ثوم كامل
  • 2 لتر ماء

و صفات مشابهة