القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق مسفيوي من عند غزلان من اسفي عريق النجيمات أو بوفرتونة بالدجاج.

الطريقة :

  • 1
    يطيب الدجاج ونحيده من الطنجرة ونتركه جانبا .
  • 2
    نبلل الطنجرة ونرمي النجيمات ونبقى نحرك حتى يطيبو مزيان ، نضيف ليدام في الاخير ونخوي نصف النجيمات في طبق التقديم ونستف الدجاج ونغطي بطبقة ثانية من النجيمات وبالصحة والراحة
  • 3
    كتجي حتى باللحم او الكديد وبنفس الطريقة .

    ملاحظة :

  • كلمة بوفرتونة هي الاسم الأصلي الحقيقي للنجيمات من زمان ، وكانوا كيتقدموا كطبق بالليل للعشاء أو العشية سواء بالدجاج أو باللحم أو الكديد.
  • المكونات :

  • الدجاج كيطيب ببصيلة مشلظة أو محكوكة
  • الملح
  • الخرقوم البلدي
  • سكنجبير
  • ليدام هو السمن الحار
  • القزبر مربط
  • الزيت
  • ضامة الزعفران
  • الابزار.
  • ندهنه النجيمات بالزيت ونفوروهم

و صفات مشابهة