القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طبق مسفيوي من عند غزلان من اسفي عريق النجيمات أو بوفرتونة بالدجاج.

الطريقة :

  • 1
    يطيب الدجاج ونحيده من الطنجرة ونتركه جانبا .
  • 2
    نبلل الطنجرة ونرمي النجيمات ونبقى نحرك حتى يطيبو مزيان ، نضيف ليدام في الاخير ونخوي نصف النجيمات في طبق التقديم ونستف الدجاج ونغطي بطبقة ثانية من النجيمات وبالصحة والراحة
  • 3
    كتجي حتى باللحم او الكديد وبنفس الطريقة .

    ملاحظة :

  • كلمة بوفرتونة هي الاسم الأصلي الحقيقي للنجيمات من زمان ، وكانوا كيتقدموا كطبق بالليل للعشاء أو العشية سواء بالدجاج أو باللحم أو الكديد.
  • المكونات :

  • الدجاج كيطيب ببصيلة مشلظة أو محكوكة
  • الملح
  • الخرقوم البلدي
  • سكنجبير
  • ليدام هو السمن الحار
  • القزبر مربط
  • الزيت
  • ضامة الزعفران
  • الابزار.
  • ندهنه النجيمات بالزيت ونفوروهم

و صفات مشابهة