القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق دجاج عامر بالخضر فيمي بطريقة حنان من المحمدية

    المقادير :

  • 6 دجاجات من وزن كيلو و 900غ
  • علبتين ياغورت طبيعي
  • 8 م ك موطارد
  • ملعقتان صوص صويا
  • ربع كوب صوص نيوكمان
  • ملعقتان كبيرتان سكين جيبر طري محكوك
  • هريسة
  • توابل بسطيلة السمك ملعقتان كبيرتان.
  • نخلط الكل ونتبل فيه الدجاج جيدا.
  • الحشوة :

  • كيلو جزر محكوك ومشحر في الملح، إبزار و الزيت
  • كيلو قرع اخضر محكوك ومشحر في الملح والفلفل والزيت
  • 300غ انواع الاجبان او جبن فيمي
  • 3 معالق كبار توابل فيمي ، قسبور ومعدنوس ، ثوم و هريسة.
  • الطريقة :

  • يخلط الكل ونعمر بيه دجاج يوضع الدجاج في ورق الطبخ ثم الالمنيوم ىدنخلو للفرن يطيب جيدا.
  • يرافق بفيرين البدنجال و الجزر او حسب الرغبة.
  • فيرين البدنجال:

  • كيلو دنجال صغير مقطع صغير، يشحر مع الزيت ، الملح ، الابزار حتىي يدباال وندعكو جيدا ، نضيف ملعقتان كبيرتان سكر اشقر ، عصير نصف حامضة و م ك صوص نيوكمان.
  • ونعمر بالخليط الفيرين ديالنا.
  • فيرين الجزر :

  • كيلو جزر مقطع صغير ونفوره
  • في مقالات نشحر الجزر مع الزيت ، ملح والفلفل الأسود والكامون ، ملعقتين سكر بني ، عصير نصف حامضة م ك قسيبور مقطع رقيق.
  • ونعمر الفيرين ديالنا.
  • فيرين القرع الاحمر:

  • نص كيلو قرع احمر مفور يشحر مع الملح ، إبزار والثوم .
  • ناخد الفيرين نصب في القاع م ص من الجبن الكريمي ، نضيف خليط القرع ثم نرسم بي الجبن كريمي.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة