القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق المندي بطريقة زينب البقالي

    المكونات والطريقة :

  • 2كؤوس رز بسمتي مرقد في الماء في طنجرة على النار ، اضيغ بصلة مشلظة ، 3فصوص ثوم، 2 أوراق سيدنا موسى، 4 حبات هيل، عود قرفة، 2 م.ص خرقوم، 4حبات قرنفل، حامضة ، نضيف 2 لتر ماء ثم دجاجة مقطعة، نتركه على النار مدة 40دقيقة و نزيل الدجاج من المرق ، ندهن الدجاج بخليط : 2م.ك ، زبدة، بودرة الثوم ، بودرة البصل ،كزبر يابس، ١/2 م ك مركز الطماطم، القليل من الزعفران الحر .
  • ندخلهم الفرن في كاسرونة وأضع 2م.ك زيت و زبدة ، أضيف عود قرفة ، 2حبات قرنفل, 2 حبات الهيل و نقليهم ثم أضيف الأرز و نشحرو أضيف اليه 2 اكواب مرق الدجاج على النار حتى يشرب المرق و نضعه على نار هادئة مدة 30دقيقة.
  • التقديم:

  • أضع الأرز ثم قطع الدجاج و ازين بالمكسرات و القزبر و المعدنوس.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة