- ●2ياغورت طبيعي
- ● 3 معالق كبار كيتشوب
- ● كأس من زيت الزيتون
- ● المعدنوس و الحار اختياريا
- ● عصير حامضة
- ●ملح
- ●ابزار
- ● سكينجبير و كمية مهمة من الكاري
- ● بودرة الثوم وبودرة البصل
- ●خلط المكونات و يرقد فيها 8 كوكليات أو 2 دجاجات ليلة كاملة. في الغد نضع ورق الزبدة و نستف فوقه الكوكلي وندخله الى الفرن ، الكوكلي يحتاج نصف ساعة في الفرن و الدجاج حوالي ساعة. من بعد مرور 20 دقيقة نأخذ المرق .
- ●كمية من الأرز ونصف كميته شعرية رقيقة ، نمررها في الزبدة و الزيت حتى تتحمر الشعرية والروز ، ثم نضيف لها المرق اللي زولنا من الكوكلي و الملح و الابزار و نترك الكل حتى يغلي و ننقص النار ، نترط الروز يطيب حتى ينشف .
- ●2 بسباسات مع المرق اللي زولنا من الكوكلي والقليل من الماء و الملح و الابزار و نتركه يغلي جيدا .
- ●نطحن البسباس حتى يولي كولي ، ثم نضيف 2 معالق من القشدة الطرية ، ترافق صلصة البسباس الخضر اللي سبق لينا و صلقناها و تصفى.
- ●نأخذ مرق الكوكلي و ندهنه بالزبدة و نرجعه يتحمر.
- ●يقدم الكوكلي مرافق للروز و الخضر بالصحة و الراحة.
الطبخ