- ●كناخدو سمك سيغاغ من جهة الرأس طريفات كبار و نعملوهم في بول
- ●ماتبقى من المقادير عينكم ميزانك على حسب كل واحد الكمية للي غيطيب،
- ●الملح
- ●الخرقوم البلدي
- ●ابزار ، ثوم
- ●ليدام سمن حار
- ●عسل ، قرفة ، زبيب كحل
- ●زيت بلدية ورومية
- ●و كاس ماء نرقدو فيه الزعفران الحر
- ●ناخدو هاد المكونات نشرملو بيهم سمك سيغاغ ونخليوهم يرقدو نصف ساعة.
- ●نحيد سيغاغ ونعملو في طبسيل
- ●ناخدو البصلة كييلو نقطعها ونرقدها في الشرمولة للي كان فيها سمك سيغاغ نضيف شوية العسل و البصلة .
- ●ناخد الطاجين نعمل البصلة هي الاولى ونعمل من الفوق سيغاغ، نضيف الزبيب من الفوق ومانضيفش الماء، الشرمولة للي كتبقى كنعملها فوق من سمك سيغاغ ونخليه يطيب على نار مهيلةيا الفاخر يا البوطة .
- ●من بعد مايطيب ناخد معلقة عسل صغيرة مع شوي السمن ونعملوه في الاخير فوق من سمك سيغاغ كيتحمر وكيجي شهيوة .
- ●وبالصحة والراحة .
الطبخ