القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صينية بادنجان و بطاطس في الفرن من عند الحادكة أسية أم حبيبة من مدينة أكادير .

الطريقة :

  • 1
    في آنية نضع طبقة بطاطس ، ثم القليل من الصلصة ثم طبقة بادنجان ثم الصلصة و هكذا حتى ننهي كل المقادير و نختم بصلصةالبشاميل.
  • 2
    و نرش بالزعتر اليابس.
  • 3
    نضعه في الفرن حتى يأخذ لونا ذهبيا و نقدمه مع قطع الخبز المقرمشة.
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 1 كيلو بادنجان مقطع طوليا مع الاحتفاظ بالقشرة مدهون بالزيت و مصفف في آنية فرن نذخله لشويه في الفرن.
  • نصف كيلو بطاطس مقطعة دوائر و ناضجة بالبخار.
  • صلصة طماطم:

  • طماطم و بصل و فلفل احمر مقطع رقيق
  • ملح، ابزار، تحميرة، ثوم، زعتر و زيت زيتون مشحر جيدا.
  • صلصة بيشاميل مخففة:

  • ربع لتر حليب، ملعقة كبيرةو نصف نشاء الذرة، ملح و ابزار

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة