- ●1 كيلو بادنجان مقطع طوليا مع الاحتفاظ بالقشرة مدهون بالزيت و مصفف في آنية فرن نذخله لشويه في الفرن.
- ●نصف كيلو بطاطس مقطعة دوائر و ناضجة بالبخار.
- ●طماطم و بصل و فلفل احمر مقطع رقيق
- ●ملح، ابزار، تحميرة، ثوم، زعتر و زيت زيتون مشحر جيدا.
- ●ربع لتر حليب، ملعقة كبيرةو نصف نشاء الذرة، ملح و ابزار
الطبخ
صينية بادنجان و بطاطس في الفرن من عند الحادكة أسية أم حبيبة من مدينة أكادير .
الطريقة :
-
1في آنية نضع طبقة بطاطس ، ثم القليل من الصلصة ثم طبقة بادنجان ثم الصلصة و هكذا حتى ننهي كل المقادير و نختم بصلصةالبشاميل.
-
2و نرش بالزعتر اليابس.
-
3نضعه في الفرن حتى يأخذ لونا ذهبيا و نقدمه مع قطع الخبز المقرمشة.
-
4بالصحة و الراحة.