القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي بالجبن والمربى رائع المذاق وسهل الاعداد من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات نادية ندوجة من مدينة الرباط .

الطريقة :

  • 1
    في اناء كنخدم كل المكونات جيدا ، ثم كنضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصلوا على عجينة لينة ، كناخدو الربع كنوضعوه في المجمد والكمية المتبقية في الثلاجة مدة ساعة.
  • 2
    كنخرجوها وكنطلقوها وسط 2اوراق بلاستيكية، كنقطعوها بقطاعة دائرية وكندهنوها بالمربى وكنخرجوا العجين اللي في المجمد ونحكوه في الحكاكة ديال الخضر ، نوضعوه فوق المربى وكندخلوه للفرن ساخن ، النار من الاسفل والاعلى حتى يتحمر على نار مهيلة .
  • 3
    وبالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 125غ زبدة
  • 2معالق كبار سكر كلاصي
  • كيس فانيل
  • 2 مثلثات من الجبن
  • مربى المشمش
  • رشة ملح
  • دقيق حسب الخليط

و صفات مشابهة