طريقة التحضير
150 غرام جلبانة يابسة ، 150 غرام فول يابس ، 150 غرام من التشيشة رقيقة ، معلقة كبيرة مركز الطماطم ، ضرس ثوم ، معلقة صغيرة كامون ، معلقة صغيرة خرقوم بلدي و قبطة مخلطة قسبور و معدنوس.
* الطريقة :
في طنجرة نديروا الجلبانة ، الفول ، الثومة ، العطرية ، مطيشة الحك و الملح.
نغلقوا عليهم حتى تطيب الجلبانة و الفول ،
من بعد نزيل ربطة القزبر و المعدنوس و نطحنوا كلشي .
نضعه في طنجرة و نضيف القليل من الماء .
و نتركه حتى يغلي و نضيفوا التشيشة ثم نطيبوا كلشي ل مدة ربع ساعة.
نقدم الشربة مع القليل من زيت الزيتون.
بالصحة و الراحة.