القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوربة التشيشة او البلبولة

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع الماء ، بصلة مشلظة مع ابزار ، ملح ، سكينجبير ، تحميرة وقزبر، نتركه يطبخ .
  • 2
    نغسل الفول وننقعه تقريبا 10دقائق ثم نضيفه في طنجرة ، بعدما ننقي البلبولة ونغسلها ، نصبها على المرق مع التحريك المستمر حتى تنضج نضيف ملعقة طماطم مركزة والقليل من القزبر مقطع اختياري حتى تصبح الشوربة جاهزة وبالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 250غ تشيشة حجم متوسطة او سميدة الشعير او البلبولة حسب كل منطقة واسمها.
  • بصلة متوسطة
  • ابزار
  • سكينجبير
  • ملح
  • زيت نباتي
  • نصف ملعقة تحميرة
  • ملعقة كبيرة طماطم مركزة
  • حبة طماطم متوسطة
  • قزبر مقطع او مدقوق.
  • فول يابس (فول اللي كنستعملو في البيصارة) .

و صفات مشابهة