- ●250غ تشيشة حجم متوسطة او سميدة الشعير او البلبولة حسب كل منطقة واسمها.
- ●بصلة متوسطة
- ●ابزار
- ●سكينجبير
- ●ملح
- ●زيت نباتي
- ●نصف ملعقة تحميرة
- ●ملعقة كبيرة طماطم مركزة
- ●حبة طماطم متوسطة
- ●قزبر مقطع او مدقوق.
- ●فول يابس (فول اللي كنستعملو في البيصارة) .
الطبخ
شوربة التشيشة او البلبولة
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع الماء ، بصلة مشلظة مع ابزار ، ملح ، سكينجبير ، تحميرة وقزبر، نتركه يطبخ .
-
2نغسل الفول وننقعه تقريبا 10دقائق ثم نضيفه في طنجرة ، بعدما ننقي البلبولة ونغسلها ، نصبها على المرق مع التحريك المستمر حتى تنضج نضيف ملعقة طماطم مركزة والقليل من القزبر مقطع اختياري حتى تصبح الشوربة جاهزة وبالصحة والراحة.