- ●طحال حسب عدد الأفراد
- ●250غ كفتة
- ●علبة صغيرة فطر مقطع
- ●بصلة متوسطة مقطعة
- ●4 فصوص ثوم
- ●4 م ك قزبر و معدنوس
- ●قشرة نصف ليمونة مصيرة
- ●1/2 م ص كل من القزبر يابس، سكينجبير، و الخرقوم ، م ص فلفل
- ●احمر، ملح، فلفل حار حسب الرغبة،
- ●3 م ك زيت زيتون
- ●3 فصوص ثوم،
- ●4 حبات قرنفل،
- ●3 حبات الهيل،
- ●5 أوراق الرند،
- ●م ك زيت زيتون،
- ●ملح
الطبخ
شهيوات العيد : طحال محشي بالكفتة و الفطر من عند فرح صدوقي من مراكش .
* الطريقة :
-
1في مقلاة نشحر البصل و الثوم مع زيت زيتون، حتى تصبح شفافة،
-
2بعد ذلك الفطر،
-
3نطفئ على النار ثم نفرغ البصل في بول و نضيف له الكفتة نيئة، ليمون مصير،
-
4قزبر و معدنس، ملح، نخلط جميع العناصر حتى تتجانس تحشى كل قطعة طحال مغسول بالخل و الماء،
-
5ثم نعمر جيدا كل جيب و نخيطه و يثقب كيلا ينفجر،
-
6يوضع الطحال في طنجرة و يغطي بالماء و نضيف الأعشاب (سبق ذكرها) ،
-
7يطهى لمدة 40 دقيقة ،
-
8عند نضجه نتركه يقطر ثم نحمروه في الزيت مع الزبدة للحصول على لون ذهبي، و يقدم مع الخضر مشحرة.