شهيوات العيد : طبق لحم الملج les souris d’agneau من عند نعيمة من الدبيضاء .
الطبخ
شهيوات العيد : طبق لحم الملج les souris d’agneau من عند نعيمة من الدبيضاء .
طريقة التحضير
* المقادير :
12 حبة ملج، 2معالق سكنجبير، ضامة زعفران ، 2معالق خرقوم بلدي ، معلقة السمن ، معلقة ص مروزية، 4 فصوص الثوم محكوكين، ملح ، ملعقة الإبزار، عويدات القرفة ، نصف كأس زيت الزيتون ، نص كأس زيت المائدة و كيلو بصلة مشلظة.
* الطريقة :
نضع جميع المقادير في الطنجرة و نخلط جيدا حتى تتجانس المكونات ، نضعها على النار حتى تنضج تم نزيل اللحم و ندهنه ب :2معالق صوص الصوجا - 2معالق عسل - 2معالق زبدة - نصف معلقة هريسة - معلقة كبيرة موطارد، ثم ندخله للفرن.
بعد ذلك نضيف القليل من السنيدة حتى تتعسل و نزينه بالأناناس caramélisé.
بالصحة والراحة .