شهيوات العيد :المروزية باللحم من يد حنان من المحمدية .
الطبخ
شهيوات العيد :المروزية باللحم من يد حنان من المحمدية .
طريقة التحضير
* المقادير والطريقة :
2كيلو لحم من جهة السنسول او العنكرة، 5 ضروس ثوم والزعفران حر ، م ك سمن، ملح ، ابزار، سكين جبير، خوقوم ، معلقة كبيرة راس الحانوت، اربع حبات بصل كبار مقطعين ، كأس الا ربع زيت مخلط مابين زيت المائدة وزيت الزيتون، م ك قرفة ، اربع معالق عسل نوع جيد زبيب و لوز مقلي.
* الطريقة:
في اناء ندير جميع المكونات من دون البصل والزيت ، نرقد اللحم فيهم جيدا ، في طنجرة نضع البصل والزيت ونزيد فوقهم اللحم ونخليه يتقلب قليلا ثم نضيف الماء ، نغطي عليه يطيب ملي يطيب اللحم نزلوه، نضيف الزبيب مغسول على المرق وتخليه حتى يوقف في ليدام ديالو .
نرد اللحم لطنجرة يتشرب ليا مذاق العسل والحلاوة ، ثم نصبوه في طبق التقديم ونرش باللوز من فوق.
بالصحة والراحة .