القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شهيوات العيد : الضلعة بالبراليني مع كنزة كودير من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    نخلط المكونات حتى تصبح مثل بوماد، ندهن بها الضلعة مزيان ونخليها تبات في الثلاجة 3 او 4ساعة.
  • 2
    نحك 2 بصلات كبار مع شوية الملح ، ونقلي البصل ونرويها بالكاس ديال الماء المرقد فيه الزعفران الحر ، نزيل الضلعة فوق البصل ونبقى نحرك ونقلب فيها "منعملوش الماء بزاف" ، حتى ينشف الماء نضيفوه بشوية بشوية.
  • 3
    لما يطيب نضع اللحم في لاطة وندخله للفرن ونشحر المرق.

عقدة البراليني:

  • 1
    رابعة اللوز ورابعة كركاع مصهدين في الفرن ومطحونين، نضيف لهم 2 معالق سكر -شوية المسكة الحرة-شوية القرفة نعيد طحنهم ونعملهم في مقلاةونضيف، لهم ماء الزهر و 2معالق من المرق ونحرك حتى يتعلك.

التقديم:

  • 1
    في إناء نضع الضلعة المحمرة فوقها عقدة البراليني والمرق في الجوانب ونزينها بانصاف الكركاع المحمر.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • ضلعة بالكتف ديالها -(م ك) سمن الحلو، (م ك) الزبدة، ( م ك) القرفة ، سكنجبير، ابزار ابيض، رأس معلقة مروزية، شوية الورد مصهد ومحكوك، زيت، مسكة حرة، زعفران حر مرقد في كأس الماء دافئ ، الملح وعود القرفة.

و صفات مشابهة