القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شربة فريك الجزائرية مع الشاف اسماء 

* الطريقة :

  • 1
    في طنجرة، نوضعو اللحم، مطيشة محكوكة، الكرافص، القزبر، المعدنوس، الخضر و تقريبا لتر و نصف ماء، نتبلو بالعطرية و نضيفو القليل من زيت الزيتون و نخليو الطنجرة حتى تغلى مع التحراك مرة مرة
  • 2
    نضيفو مركز الطماطم و ليباط و نخليوهم يطهاو و نقدمو الشربة مرفوقة بالحامض.
  • 3
    بالصحة والراحة

    * المقادير:

  • 125غ ليباط (لسان الطير، نجيمات، شعرية...)
  • لحم حسب الاختيار (دجاج، قشيوشات الدجاج، كويرات الكفتة...)
  • خضر مقطعة: كرعة خضراء، بطاطا، بصلة جلبانة
  • 3 مطيشات محكوكين
  • عرش كرافص مقطع
  • 1 م ص تحميرة
  • نصف م ص قرفة او حسب الذوق
  • ملح و ابزار
  • زيت الزيتون
  • 1م ك مركز الطماطم
  • قزبر و معدنوس مقطع
  • حامض

طريقة التحضير

و صفات مشابهة