القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

سمك مشوي في الفرن مع الخضر بطريقة الشاف كنزة.

الطريقة :

  • 1
    في كاسرونة نذيب الزبدة و نلبسها للدقيق ثم نزيلها من فوق النار ، نضيف مرق الدجاج شوية بشوية مع التحراك و الحامض المبشور ، نرجع الكل فوق النار حتى يثقال ويعمل فقاعات ثم نضيف الكريمة و المعدنوس .
  • 2
    يقدم السمك مرافق مع الصلصة بالصحة و الراحة .

    المكونات :

  • سمكة من النوع المرغوب فيه .
  • الماريناد :

  • معلقة كبيرة زبدة ، معلقة صغيرة سودانية ، حامضة معصرة ، معلقة صغيرة ثوم غبرة ، نصف كأس زيت بلدية ، معلقة صغيرة توابل سمك الخاصة بالشواء ويخلط الكل ثم ندهن به الحوتة ونتركها ترتاح .
  • نأخذ لاطة الفرن نفرشها بورق الطهي وندهنه بالزيت ويغطى بورق الطهي ثم الأليمنيوم وتدخل للفرن على 150 درجة مدة 30 حتى 35 دقيقة .
  • نأخذ البروكولي ونصلقه في ماء الكرويط أو الماء المملح ثم يصب فوقه الماء المثلج ليحافظ على لونه.
  • التقديم :

  • نضع السمك في اناء التقديم ونزين جوانبه بالحامض الأخضر شرائح و البروكولي و الطماطم الكرزية مشوية في الفرن مع القليل من الملح و الابزار.
  • الصلصة :

  • 60 غ زبدة ، 2 معالق طحين ، معلقة صغيرة سكر ، 375 غ مرق الدجاج ، معلقة من الحامض المبشور ، 60 ملل كريم فريش ، معدنوس أو سيبوليت مقطعة .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة