- ●نغسل سمك و نزول سنسول و نخليه يستقطر
- ●-نأخد إناء من زوجاج و نستف فيه سمك انشوبا و نرش عليه ملح و لخل بكمية نكمل كمية حوت و نبرك بيدي باش تغطس جميع قطع الحوت نخليه فترقيدة 12ساعة حتى يبياض لون سمك
- ●-بعد مرور مدة ترقيدة بواسطة شبيكة نحط فيها لحوت نكب لماء غزير و نغسل سمك مزيان بدون لمسه .
- ●نخليه يستقطر نأخد إناء من بلاستيك نستف ورق سيدنا موسى و دوائر قطع حامض و اعشاب منسمة و زعتر محكوك و ثومة مقطعة رقيقة و زيت زيتون و نبقة نكون طبقات حتى نسالي الكمية و نسد عليه بغطاء نخليها 12ساعة و بصحة و راحة.
- ●بنسبة تزين ثاني نأخذ زيتونة خضراء و شريحة ديال سمك انشوبا ندهنها بشوية ديال هريسة و نلوي عليها زيتونة خضراء و نغطسها فزيت زيتون.
الطبخ