القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

رولى الدجاج بطريقة الشاف بشرى بناني من الدارالبيضاء “Delice_de_bennani”

    المقادیر:

  • 1كلغ صدر الدجاج مقطع شرائح
  • 2 بصلات مقطعات شرائح(مشفرة)
  • 4 او 5 فلافل خضراء (مقطعة قطع صغیرة)
  • 1 فلفلة حمراء حارة (مقطعة دوائر صغیرة)
  • 400 غ فطر طرى (مقطع شرائح)
  • 4 معالق كبیرة زیت نباتي( 50 مل)
  • 2 معالق كبار یاغور ت ( 50 مل )
  • 1 ملعقة كبیرة مایونیز ( 25 مل)
  • 1 ملعقة صغیرة كامون
  • 2 /1 ملعقة صغیرة فلفل اسود
  • 1 ملعقة صغیرة الفلفل الحلو (بابریكا)
  • الزعتر
  • 1 ملعقة صغیرة ملح
  • 7 قطع من خبز العیش
  • طریقة طھى الدجاج:

  • في مقلاة فوق النار نضیف الزیت ثم شرائح الدجاج ، نقلیھم جیدا ثم نضیف التوابل ثم البصل ثم الفطر ثم الفلفلة الحارة ثم الفلفلة الخضراء، نحرك جیدا ثم نغطى المقلاة ، من بعد نضیف الیاغورت ثم المایونیز نحرك جیدا .
  • ثم نتركه یتبخر بدون غطاء.
  • مقادیر الصلصة:

  • 3 معالق زیت نباتیة
  • 3 فصوص من الثوم
  • 3 او 4 طماطم محكوكة
  • 1 ملعقة كبیرة طماطم مركزة
  • ملح+ابزار+الفلفل لحلو+الكامون+الزعتر+القزبر الیابس
  • طریقة طھى الصلصة:

  • في مقلاة نضع الزیت النباتیة ، فصوص الثوم على نار ھادئة ،ثم نضیف الطماطم المحكوكة +، الطماطم المركزة ، نصف ملعقة ابزار ، 1 ملعقة من الفلفل الحلو ، الزعتر ، الملح و القزبر الیابس.
  • المرحلة الأخیرة:

  • في اناء زجاجي يدخل للفرن نصب القلیل من صلصة الطماطم، نأخذ الخبز نضع الصلصة في الوسط فوقھا الجبن المبشور نم شرائح الدجاج ونلوى الخبز ونحطھ في الاناء واحدة جانب الأخرى
  • و في الأخیر نصب صلصة الطماطم والجبن المبشور والقلیل من الزعتر وندخلھ الفرن
  • نرش بالقليل 300غ من الجبن المبشور (شیدار)
  • الفرن 180درجة مدة 20 دقیقة .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة