القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبيزات بريوش بالجبن بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية

الطريقة :

  • 1
    اخلطي مكونات العجين معًا ، يضاف الدقيق تدريجياً ويخلط ، نضعها في وعاء ونتركها تخمر لمدة ساعة ونصف.
  • 2
    يُفتت الجبن ويُمزج مع البقدونس المفروم والقليل من الفلفل، نقطع العجين إلى 16 جزءًا متساويًا ، ونشكل كرات واتركها ترتاح.
  • 3
    ناخذ كل كرة ونحشوها بالجبن والبقدونس ونشكلها مثل الميني باكيط .
  • 4
    نخليها تخمر .
  • 5
    ندهنوها ونرشو الزنجلان ، وتدخل الفرن على 180 درجة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
  • 6
    بالصحة والراحة .

    المكونات لـ 16 شخص :

  • 200 مل من الحليب الدافيء
  • 100 مل زيت
  • 10 غرام خميرة طازجة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1 بيضة كاملة
  • 400 إلى 450 غ من الدقيق حسب الخليط
  • للحشوة:

  • جبنة فيتا او جبن
  • حفنة من البقدونس المفروم ناعماً
  • فلفل اسود

و صفات مشابهة