- ●200 مل من الحليب الدافيء
- ●100 مل زيت
- ●10 غرام خميرة طازجة
- ●1 ملعقة صغيرة ملح
- ●1 ملعقة كبيرة سكر
- ●1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ●1 بيضة كاملة
- ●400 إلى 450 غ من الدقيق حسب الخليط
- ●جبنة فيتا او جبن
- ●حفنة من البقدونس المفروم ناعماً
- ●فلفل اسود
الطبخ
خبيزات بريوش بالجبن بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية
الطريقة :
-
1اخلطي مكونات العجين معًا ، يضاف الدقيق تدريجياً ويخلط ، نضعها في وعاء ونتركها تخمر لمدة ساعة ونصف.
-
2يُفتت الجبن ويُمزج مع البقدونس المفروم والقليل من الفلفل، نقطع العجين إلى 16 جزءًا متساويًا ، ونشكل كرات واتركها ترتاح.
-
3ناخذ كل كرة ونحشوها بالجبن والبقدونس ونشكلها مثل الميني باكيط .
-
4نخليها تخمر .
-
5ندهنوها ونرشو الزنجلان ، وتدخل الفرن على 180 درجة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
-
6بالصحة والراحة .