القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خبز منزلي بدون دلك: وصفة صفاء ام اروى

* الطريقة:

  • 1
    نعجنو بالطريقة العادية ، العجين خاص تكون مرخوفة ماشي بحال السفنج و ماشي بحال المسمن ، ندهنوها بالزيت و نخليوها تخمر نصف ساعة .
  • 2
    ندهنو صنية كبيرة إما دائرة إما طويلة و نرشوها بالدقيق ، نقرصو الخبزة بالإستعانة بالماء جيدا ، نقطعوها بقطاعة البيتزا على شكل مربعات ولكن نحافضو على شكل الخبزة، نرشوها بالدشيشة، أو بالزرارع اللي متوفرين عندنا ، نخليوها تخمر نصف ساعة و نطيبوها في فرن جد ساخن على 250 درجة.
  • 3
    تطهى في الطبقة السفلية من الفرن حرارة أسفل و أعلى حتى تحمر.
  • 4
    وبالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 250غ دقيق أبيض
  • نصف كيلو دقيق كامل بالنخالة أو دقيق الفينو
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز الجافة
  • ملح حسب الذوق
  • 3 معالق كبيرة زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 600 مل ماء دافىء مايعادل نصف لتر + نصف كأس ماء دافىء

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة