القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز طاكوس بطريقة ايمان عبد المطلب ” قناة Délice chef Imane”

    المقادير :

  • 250 غ دقيق
  • قبصة ملح
  • ربع كاس زيت نباتية
  • نصف كأس ياغورت طبيعي
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • نصف معلقة صغيرة سكر
  • نصف كأس ماء دافئ
  • الطريقة:

  • نخلطو جميع العناصر وندخلوها تخمر ، نخرجو منها الهوى ونقسم كورات ديال 75غ ، نخليوهم يرتاحو و نسرحهم بالمدلك ، نخليهم يرتاحو مرة ثانية و نطرحهم في مقلات ثقيلة حتى يتحمرو من الجهتين.
  • * صلصة الفروماج :

  • 100غ حليب
  • 2 فرماجات
  • ملح، ابزار ، 50 غ فرماج محكوك
  • الطريقة :

  • في كاسرونة نغلي الحليب مع الفرماج و نحركهم بالفوي نزيد الملح و الابزار و نحركها حتى تبدى تخثار و نزيد الفرماج محكوك.
  • صدر الدجاج على شكل فخيطس:

  • ترقد الدجاج ليلة كاملة في :معلقة صغيرة عطرية مكسيكية ، نصف حامضة معصورة، المو طارد ، ملح، ابزار و زيت زيتون .
  • الطريقة :

  • في لاطة ديال الفران نسرح البصل و اللفلافل و صدر الدجاج ، نرش كلشي بالعطرية المكسيكية و الملح و الابزار ، ندخلهم فرن حتى يتحمر الدجاج و الفلافل و البصل .
  • نقدمهم مرفوقين مع صلصة الجبن .
  • نأخد خبز الطاكوس و ندهنوه بصلصة الجبن و نزيد الفلفلة و البصل و طراف الافوكا و صلصة الجبن مرة أخرى و نقدمهم بصحة و راحة .
  • تتزيين :

  • فلافل بالألوان، بصل
  • عطرية مكسيكية
  • أفوكا و خس الطماطم

و صفات مشابهة