القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز بالخرقوم و زريعة الكتان من عند الشاف محمد سلام

نخلط الخرقوم مع الماء وزريعة الكتان

تجمع النواشف مع بعض ، و نبدأ بإضافة خليط الخرقوم و ندخله في العجين شيئا فشيئا.

تكور الخبيزات صغيرة أو على شكل باكيط صغير ، نتركه يخمر و يدخل الى الفرن يطيب على 180 درجة مدة 30 دقيقة حسب الفرن .

    1 كلغ دقيق أبيض ويمكن تعويضه ب 500غ قمح كامل و 500غ دقيق أبيض

    130 غ ماء

    15 غ ملح

    20 غ خميرة

    120 غ زريعة الكتان

    50 غ خرقوم بلدي

و صفات مشابهة