- ●500غ دقيق
- ●10غ ملح (معلقة صغيرة)
- ●60غ سكر (2 ملاعق كبار)
- ●20غ خميرة طرية
- ●125غ بيض
- ●150غ حليب
- ●150غ زبدة
- ●شوكولا
- ●سكر حبيبات
- ●بيض للدهن
الطبخ
خبز الحليب بطريق خديجة أم نضال من فرنسا
الطريقة :
-
1نسخن الحليب قليلا و نضيف الخميرة و نمزج في العجانة ، نضع الدقيق، الملح و السكر و نعجن مع اضافة خليط الحليب تدريجيا.2نضيف البيض و نعجن لمدة 5 دقائق،نبدا باضافة قطع الزبدة تكون بحرارة المطبخ مع العجن المستمر.3نستمر بالعجن لمدة 5 دقائق اخرى.4نغطي العجين و نحتفظ به في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.5نخرج منه الغاز بتحريكه من الاسفل للأعلى و نغطيه ثم ندخله الثلاجة لمدة ساعة.6نكون من العجين بين 16 و 20 كويرة حسب الحجم المرغوب.7ثم نبسط كل كرة و نضع الشوكولا و نلف على شكل ميني باكيط ثم نصفف في انية فرن.8ندهن بالبيض و نتركهم يخمروا في مكان دافئ.9ندهن مرة اخرى و نرش حبيبات السكر و نشكل فتحات بمقص ، ندخلهم الفرن على حرارة 180° من تحت و فوق مدة 15 دقيقة حتى يتحمروا.10بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.