- ●500غ دقيق فورص
- ●250غ دقيق القمح الفينو
- ●ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ●ملعقة كبيرة سنيدة
- ●3 معالق كبار زيت نباتية
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●ماء دافئ لجمع العجين
- ●250غ من ستيك دجاج
- ●ملح
- ●ابزار
- ●معلقة صغيرة بودرة الثوم
- ●كمون
- ●معلقة كبيرة خل
- ●نصف معلقة صغيرة توابل الشورامة
- ●ربع كأس حليب
- ●شوية زيت الزيتون
- ●كنرقدو ستيك الدجاج بكل التوابل الا الزيت كنضيفوه في اخر لحظة حتى كنبغيو نطيبوه
الطبخ
خبز البانيني بدون فرن في الكسكاس مع حشوة ستيك الدجاج والجبن من عند الحادكة حنان أم سعد
* طريقة التحضير:
-
1نأخد زلافة كنوضعو فيها الخميرة والسنيدة شوية ماء دافئ ونتركهم يتفاعلو .2نأخظ قصرية نوضعو فيها دقيق الفرص ثم دقيق القمح ملح ، 3معالق زيت ثم نضيف خليط الخميرة والسنيدة .3نخلط الكل ثم نضيف الماء الدافئ تدريجا حتى نحصلو على عجين لينة .4نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة بحرارة المطبخ كندلكوها في العجين او ندلكوها مزيان حتي نحصلو على عجينة لينة او رطبة مكتلصقش في اليدين .5كنوضعو العجين في اناء حتى كتخمر او يتضاعف حجمها ثم كنزولو منها الهواء او كنقسمو العجين الى 10 وحدات او كنشكلوهم كويرات .6كنبسطوهم بالدلاك على شكل دائري ، ثم كنلفوهم علي شكل خبز بانيني او كنقرصوهم بالاصابع باش كيتسدو مزيان تم كنوضعوهم في كسكاس لي حنا فرشنا ليه ورق الفرن بشكل دائري في قاع الكسكاس تم كنوضعو فيه الخبز اللي حضرنا او كنخليو فراغ فين غادي يختمر الخبز، نخليوه يخمر للمرة الثانية عاد كنوضعوه يتبخر او كنغطيوه بمنديل مع غلاقة الكسكاس لمدة 20دقيقة حتى 30 دقيقة .
* الطريقة:
-
1نأخد مقلاة نضع فيها ملعقة الزبدة ثم نضيف ستيك حتي يطيب لمدة 15دقيقة.2تم نأخد خبز بانيني لي حضرنا كندهنوه بالجبن أو اي نوع كتفضلو ثم كنوضعو ستيك دجاج من بعد كنيبسوه في بابة البانيني .3بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.